您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

本系博士班三年級石鈶山同學擔任包括喬光科技等三家公司的總經理兼研發經理,有多年之傑出表現與卓越貢獻,由友嘉集團成員公司-眾程科技的張耿彰總經理推薦,經社團法人台中市企業經理協進會透過三階段的嚴格評選,當選為第28屆中部地區傑出經理獎之傑出研發經理。該獎項在中部五縣市只有2位獲選,實屬殊榮。

石鈶山同學目前也擔任台中市工業會第十六屆研究發展委員會副主任委員、台中市金手獎得獎廠商協進會第十六屆理事會理事及第十八屆得獎廠商召集人。

從2019年至2022年共取得海內外7項專利,以石鈶山同學所獲得的專利送審或參與國際發明創新競賽共取得國內外包括金牌等共9個獎項,其中包括中華民國智慧財產局公告為國際著名發明展的獎項有4項。今年(2022年)2月,石同學在俄烏戰爭前報名參加莫斯科阿基米德國際發明暨創新科技展,石同學的發明專利-「燈控方法及其系統」獲得金牌及美國特別獎。
美國特別獎是美國發明協會評定石鈶山同學的發明專利作品相當優異傑出,特別頒發給石鈶山同學的特別獎項。