您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

IEET

:::

Riki / 東海「工工系」有何魅力呢?

Q:東海「工工系」(B)組錄取分數是幾分?

Q:東海「工工系」適合社會組學生就讀?

Q:東海「工工」與一般大學的「工管」與「企管」有何差異呢?

Q:何謂工業工程?

Q:東海「工工系」有何魅力呢?

  本系是台灣成立最早的工業工程相關學系,以培育兼具科技與管理的跨界人才著稱,畢業系友遍及各產業,就業率達百分百。近年積極致力於國際化教育、拓展產學合作,廣受國內外矚目。並於2009年通過IEET工程教育認證,學歷可獲「華盛頓協定(WA)」會員國如加拿大、美國、新加坡等13國承認,就業市場拓展至全球。
  438期天下雜誌報導,“跨界、跨領域、跨文化、跨產業、跨國界;是未來職場的關鍵能力。本系橫跨科技及管理的教學特色,展現國際觀暨知行合一教學成果,正呼應了這個事實。
  在配合業界需求與趨勢下,本系是全國唯一兼顧IE、IT技術與管理的整合型科系,學生須學習應用工程及資訊系統來解決管理的問題,同時又具備經營管理的思維去策劃工程,培養解決問題的能力。從電子業龍頭鴻海科技不但有規模龐大的IE相關部門,更成立了IE學院,培養各階層主管及員工具備工業工程的相關知識的作法來看,就可了解整合型人才在業界的需求。
  近年來結合IT技術在服務業的應用也非常多,尤以金融業、流通業及醫療產業有長足的發展,本系並於民國94年成立高階醫務工程與管理碩士在職專班。將IE流程改善及資訊分析的能力,應用於醫療產業,對提升醫療產業服務品質有不少貢獻。

 

Q:東海「工工系」有何出國的機會?

Q:東海「工工系」是否有提供企業實習的機會?

Q:在學期間系上是否有系統的培養我們專業技能?

Q:東海「工工系」是否能幫助我在大學畢業之後更具競爭力?

Q:我自東海「工工系」畢業後,有哪些就業管道可以提供選擇?

cron web_use_log