您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

研討會

:::

研討會資訊
  • 標題:2016高階醫務工程與管理研討會 探討醫療產業跨業整合新趨勢
  • 公告日期:2017-03-31

 

 本校醫管碩士在職專班(EMHA)123日假求真廳舉辦2016高階醫務工程與管理研討會以醫療產業跨業整合新趨勢為主軸,邀請到中部地區醫療院所主管及相關產業代表,希望從不同的構面來探討醫療健康產業從跨業整合概念所創造出全新的價值鏈。也藉由各界的參與,希望能共同探討如何創造出與以往不同的高價值醫療照護系統,為台灣醫療產業發展群策群力。

   研討會當天邀請本校詹家昌副校長致詞,醫管碩士在職專班(EMHA)黃欽印主任、彰化基督教醫院周賢彰副院長、員林基督教醫院行政處施淑慧處長、上銀科技公司專案發展部董成偉經理等講者,分享智能醫院建置醫院建築能源管理最佳化、醫療機構策略聯盟模式、複合式醫療產業經營、醫療管理服務輸出、醫療機器人支援醫療人力缺口等新趨勢及執行經驗



與會師長及講者合照(從左至右):邱創鈞教授董成偉經理詹家昌副校長周賢彰副院長黃欽印主任施淑慧處長翁紹仁副教授

 中場休息時間除與會者聯誼之外,本次亦特別舉辦新書簽名會,甫於今年12月剛出版的「台灣精實醫療管理改善個案分析」係由本系翁紹仁副教授及醫管碩專班同學包含醫師、護理、藥師、行政人員、資訊人員與律師等共同合作編寫完成。在不增加資源條件下使用「系統模擬」手法,評估改善作業流程之可行性,以便能符合實際作業狀況,從健保、醫療照護的改善到醫務管理等均能予以提升及改良,並能夠降低風險贏得先機。

臺灣醫療照護產業競爭力的優勢在於醫療體系健全、就醫方便與效率高;醫療水準高、IT產業發達、資訊產品使用普及。面對人口結構老化、銀髮族整合照護需求增加的趨勢下;健康照護產業之商業模式仍在演進當中,預期各式各樣的業務面聯盟或者股權合作於未來數年間可能會蓬勃發展在已具有的專業能力及服務品質下臺灣醫療照護結合醫療器材產業及健康資訊科技的利基,相信會有更多異業策略聯盟的機會產生並推昇台灣醫療產業的全新轉型。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:曾月香
  • 最後修改時間:2017-03-31 PM 1:13

cron web_use_log