您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

研討會

:::

精彩回顧
  • 標題:工工新生啟航禮 小大一寫下未來自我期許
  • 公告日期:2014-03-11

 

工工新生啟航禮 小大一寫下未來自我期許

       2009年12月19日本系為迎接新生步入大學殿堂,更加認識東海校園樣貌。幫助新生調適心情及預備正確態度,啟動大學新鮮人的嶄新航程。以不同往常家長日方式,特別安排假本校路思義教堂,在隆重、莊嚴氣氛下舉辦「工工系新生啟航禮」祝福活動,為新生的新生活啟航,也讓學生於聖誕節前夕,提前感受東海特有的濃濃聖誕氣氛。學生經由老師啟航的祝福,於活動中寫下對自己未來四年的期許,留下歷史的見證,學習對自己負責的態度。

       孩子大部分是第一次離開家庭,父母都希望孩子能在東海平安學習、成長,為了讓遠道而來的家長更放心,活動中讓孩子自己告訴父母,自己獨立了,也願意為自己的行為負責,孩子們說:

各位老師、來賓、學長姐、同學,大家好,我是工工系大學部一年級代表陳柏盛

從我出生以來,世界上最親最愛的就是我的父母,

從呱呱落地到蹣跚學步,

從牙牙學語到走進學校,

從懵懂無知到成熟穩重

從一路跌跌撞撞到進入東海工工,

是我們的父母用他們溫暖 寬厚的雙手攙扶著我們一路走來,不管路程是如此的艱難,只要有父母在身旁陪伴,一切都會迎刃而解。

您們的鼓勵就是我們一路上認真努力的動力

今天我能站在這邊,在東海工工這個大家庭裡,跟著全體一年級新生,在此優美的讀書環境下,接受師長們的惇惇教誨,向未來跨出成功的一大步。這一切都要感謝我的父母。

爸、媽,感謝您們的養育之恩,我將以平安、健康來回報您們,在未來四年中,我會學會獨當一面,盡最大的努力來完成每一件事物,希望您們不要擔心.

    我在此,代表各位同學,感謝各位父母親為我們所做的付出,謝謝。

1857_1cfcbe6b.jpg 1858_2cd75fa3.jpg

1859_69477728.jpg
 1860_6b742e1d.jpg 1861_8b12b84c.jpg

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:謝佳安
  • 最後修改時間:2015-03-11 PM 5:50

cron web_use_log