研討會

• 標題:大學甄選說明會 協助家長與考生認識工工
  • 公告日期:2014-03-06

大學甄選說明會 協助家長與考生認識工工

本系於99學年度4月10日假銘賢堂首次辦理大學甄選第二階段考生及家長說明會,會中透過系上師長精闢的講解及系友、學生的分享,成功的將系所特色完整呈現給所有與會考生及家長,積極展現系所企圖心與學生競爭力,是非常成功的招生與推廣活動,幾年下來參與考生及家長人數屢創新高。

來自全省各地的學生及家長部分是第一次到本校,對東海校園的優美環境都讚嘆不已。幾年下來,活動中除了邀請學校長官與會表示歡迎,歷任系所主管簡短簡介系所之外更加強調特色,王立志老師他闡述工工系跨領域學習及國際化特色,近年更是發展綠能計劃。黃欽印老師則透過自己的經歷,感謝工工系的教育改變了他一生,身為系友及教師,他提到學子從東海工工系畢業後,都具備了立業及成家的能力,請家長放心。王偉華老師說明本校設立博雅書院的精神及活動,以幽默的方式鼓勵學生自我學習與實踐的能力,強調培養軟實力的重要性。鄭辰仰老師強調工工系的國際化及積極敞開學生國際觀是本系近年來發展特色,每年積極辦理暑假多元的海外研習活動、雙聯學位及義大利、荷蘭、日本的國際職場實習等豐富的國際計畫。
        每年說明會的最高潮是分享,透過系友的就業及國際化分享、及在學學生和外籍生選擇東海工工的分享,展現我們在培育人文及專業國際化人才的用心。
       值得一提的是近年東海大學強化海外招生,曾邀請外籍生關舒婷同學現身說法,述說他如何走出孤單快樂在東海享受另外一個家庭的溫暖生活;本系於100學年起指考開始招收跨領域(社會組)同學,活動邀請國貿系並雙主修工工系的謝昀軒同學分享她的學習經驗,謝同學雖因車禍導致行動不便,但她樂觀進取,成績表現突出,也曾於2010年參與本系美國FSU參加暑期研習活動,她分享在工工系學習及同學間像家人般的關懷,讓現場不少人都為她的勇氣及努力流下感動與激動的淚水。
        說明會在家長、學生及師長的面對面座談會之後告一段落,有兩件事情讓來賓印象深刻,一是在青翠的楓樹下享受美味茶點,另一項則是在現場服務志工的傑出表現。志工主要由工工系大學部系學會帶領在學學生組成,許多家長都表示,很希望自己的小孩未來在東海大學人文及專業的薰陶下,也能像這些志工一樣有著泱泱大器的風範。
        好消息不斷傳來,在102學年度新生招生的過程中,經由教務處招生組轉來學生家長意見,表示雖然孩子同時甄選上其他北部相同科系學校,但因為說明會展現溫馨且積極進取的企圖心,讓他們願意把孩子以第一志願留在東海,這真是我們的最佳強心劑!

1850_05127d41.jpg

• 張貼人:網站管理員