您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

榮譽事蹟
  • 標題: 賀!本系蕭志弘系友接任面板大廠群創光電總經理,並兼任營運長。
  • 公告日期:2017-03-21

工工系系友人才輩出
產業高階經理人的搖籃

      各大媒體2017/03/16 報導本系蕭志弘校友接任面板大廠群創光電總經理,並兼任營運長。消息傳來,工工系師生與系友皆同感榮耀。

    工工系黃欽印主任說東海大學工業工程與經營資訊學系儼然成為TFT-LCD面板產業的高階經理人的搖籃。繼2009年本系林盛昌系友榮任華映總經理,後又同時任凌巨科技董事長,此次群創光電董事會通過由本系蕭志弘系友擔任總經理暨營運長。台灣前三大的面板公司中的二大公司總經理俱由東海工工系系友擔任。

 
1:蕭志弘校友(自中時電子報轉載)   



2:林盛昌校友返校演講

    即將過54歲生日的蕭志弘校友,1988年自本系畢業,曾任職於工研院量測中心,其後投入TFT-LCD,成為聯友光電創辦人段行建的子弟兵。一路追隨段行建在面板產業從副廠長、廠長、協理、副總兼營運架構長,到執行副總經理,再到升任總經理,光電產業資歷長達23年。他從擔任CIO(資訊長)時即嶄露頭角,完成龐大複雜的連橫整合,開發群創光電智慧平臺 INIP),有效改善群創財務與營運體質。近二年領導開發模組智能4.0製造體系,大幅改革製造效率與成本競爭力。再加上在系統組裝實戰經驗,加速企業營運轉型,是擅長精實管理的優秀人才。

    56年次的林盛昌校友,2009年以42歲之齡,出任華映總經理,成為台灣面板廠中最年輕的總經理。林盛昌自本校工工所碩士班畢業後(32屆工工系,1990年畢;21屆工工所,1992年畢),第一份工作就進入華映,一路從工程師、經營效率課課長,做到廠長、副總經理,接任總經理。並擔任淩巨科技股份有限公司董事長、科立視材料科技有限公司董事、福華電子股份有限公司董事等職。同事眼中他是個對數字敏銳,很能抓重點、治軍嚴謹,並且充分授權的長官。

    東海工工系是華人地區最早設立的工業工程科系,在教師、同學、畢業生,與產業各界的共同經營已經培育超過5000位優秀的畢業生如同郭台銘董事長所言,他鼓勵他的兒子去學IE,他認為模具是工業之母,IE是工業之父。在富士康集團,IE也發揮其三大功能性開創作用:第一是績效管理;第二是價值工程;第三是經營管理(包括資源的分配評估和資源的有效運用)。除了專業的學習,黃欽印主任也特別傳遞一個重要的訊息:東海工工系這個教育場域不只是教授、不只是課程、不只是未來職場、不只是課堂外的社團與活動、不只是優秀的系友表現、不只是我們對於國際化教育的安排,而是上述的整全教育綜合的一個教育的體系。展現的除了教育的熱忱與規劃,也展現東海工工系對於未來全球產業人才需求的願景與規劃。

東海工工系跨界與整合http://www.ie.thu.edu.tw/app/news.php?Sn=1446

蕭志弘校友之報導http://www.chinatimes.com/newspapers/20170316000118-260204

林盛昌校友之報導http://alumnus.thu.edu.tw/news/1/5501 

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:曾月香
  • 最後修改時間:2017-03-21 PM 5:12

cron web_use_log