您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

News

:::

Awards & Recognition
  • Title:Congratulations!翁紹仁老師獲得科技部工程司103年度技術與知識應用型產學成果海報展示優良獎
  • Post Date:2014-11-12

 

 本系翁紹仁老師帶領最佳決策系統分析研究團隊(ODSRTeam) 以「太陽能庭園燈在產品開發階段的可靠度創新應用」應用型產學案參加科技部工程司103年度產學合作計畫成果發表暨績效考評會,獲得科技部工程司103年度技術與知識應用型產學成果海報展示優良獎。

此計畫為科技部與合作廠商竹科耐能電池股份有限公司共同出資,計畫目的是以太陽能庭園燈的品質及可靠度進行改善隨著太陽能源發電、風力發電轉換效率、及儲存技術的提升,應用在太陽能Light Emitting Diode(LWD) 燈上,已經是未來的趨勢。台灣有許多廠商接到大陸LED 路燈的訂單但是大部分卻是賠錢,因為路燈裝上去後未到保固期就有許多盞壞掉了為了幾盞壞掉的路燈要派吊車去從公尺高的路燈上拿下燈具再換上新的那要增加多少的成本?因此整個系統必須維持長期的穩定性,對各個元件的品質要求和可靠度就非常的重要,本產學合作計畫藉由實驗設計手法及Failure Mode and Effect Analysis(FMEA)  找出太陽能庭園燈可靠度之影響因子,同時解決系統可靠度問題需求、協助產品可靠度參數的設計,以達到太陽能庭園燈品質及可靠度提升。

科技部為鼓勵學界從事應用研究並推廣產學計畫成果,增進產學交流,依「科技部補助產學合作研究計畫作業要點」暨「科技部工程司產學研究計畫成果發表暨 績效考評處理原則」辦理「工程司產學研究計畫成果發表暨績效考評會議」,以促進工程應用科技發展。科技部工程司從101年度開始舉辦產學合作計畫成果發表 暨績效考評會。103/11/05這一天ODSRTeam大家一起參加科技部工程司103年度產學合作計畫成果展,共有42個學校團體的成果海報參加決選,得獎率為25%,所以只有8個名額是會出線得獎的,幸運的ODSRTeam拿到海報展示優良獎。

特別的是,ODSRTeam是全會場唯一使用英文海報及英文口頭簡報,科技部工程司長官特別在頒獎提到我們很特別的用英文做報告,長官們非常驚呀學生用英文做簡報,非常看重我們的表現,稱讚我們很棒,所有評審委員及其它參與人員都沈醉在學生Kathleen的專業簡報中,每當她報告研究成果時,都會造成會場的轟動及熱絡,大家都不由自主的圍過來觀看及錄影,學生的表現真的是東海工工系之光。

老師在102度己參加科技部工程司所舉辦的產學合作計畫成果發表暨績效考評會,並於102年度的技術及知識應用型產學合作計畫成果發表暨績效考評會,以「橡膠生產系統模擬建置及資源最佳化」產學合作計畫榮獲產學合作優良獎。

 





相關連結

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ouJgFqLtbdo

 

cron web_use_log