您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

Factilities

:::
Teaching Lab
Field 
TitleAutomation Lab.
Telephone No.136
LocationIEII 101
ProfessorLi-Chih Wang / Chen-Yang Cheng
設備主要硬體包含:車載移動終端機、遠端信號擷取網路裝置、無線射頻辨識系統、RHINO 機器手臂(XR-3)、CNC 銑床、CNC 控制器、MARK IV 控制器、送料系統、視覺檢測系統、皮帶式輸送系統、OMRON 可程式控制器、三菱機器手臂 RV-M2、三軸CNC鑽銑複合機、三菱機器手臂 RV-M1、平送式輸送帶系統、電控機構、二軸CNC車床、上下式輸送帶系統、自動倉儲機構、LonWorks發展系統相關套件、多媒體個人電腦15部、雷射印表機。

主要軟體包含:現場控制軟體、Mind Manager雙向規劃設計軟體、Frontier Analyst 系統評量效能追蹤軟體、WEBSPHERE MQ PROCESSOR軟體、IBM WebSphere Portal 軟體、SAP/APO(公司授權使用)、Workflow ERP(鼎新捐贈)、Digichain ApeS(鼎誠捐贈)、iPPC(鼎誠捐贈)、eB-Chain(鼎新捐贈)、ERP(慧盟捐贈)、i2 FP(i2捐贈)、SAP/APO(配合產學合作專案-遠端使用)、V-Point(鼎新捐贈)等。

實驗室管理辦法
實驗室安全守則
實驗室簡介王立志老師主持的研究團隊。起始的研究是專注於MES,於88年獲得中國工程師學會工程論文獎後,為了整合不同應用系統以達到更大的效益,漸漸的研究其他相關系統,如APS、ERP、B2B、BI、SCM等,因而發展ERPⅡ。近年來更與經濟部合作,提出營運總部推行計劃,從企業的策略面到流程面一直到系統面,逐步發展出一套營運總部系統雛形。

本實驗室旨在提供自動化相關之設備,以訓練學生瞭解各類程序控制裝置的原理及特性,使學生從工業控制、感測器及自動化機構來了解一些基本技術及其在工業自動化的應用與整合。
可支援的課程Manufacturing Planning and Control Systems、
Picture裝飾性圖片
Reference Link 
cron web_use_log