您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

設備資源

:::
實驗室
領域 
名稱先進製造實驗室(AM Lab.)
分機電話151
地點IE203
參與教授陳怡文
協同參與教授陳怡文
設備主要硬體包含:Makerbot FEM 3D printer(熱熔三維列印機), Cubify FDM 3D printer(熱熔三維印表機), MiiCraft stereolithography 3D printer(光固化三維印表機), Vacuum Chamber (真空烘箱), Function Generator (函數波形認易產生器), Ultra-Sonicator (超音波振動控制器), Infrared Displacement Detector (紅外線位移量測設備), Ultra-small load cell (微型荷重計), Filtration system (真空過濾設備), Pump (幫浦機), Desptop and laptop多媒體個人電腦3部等。

主要軟體包含: GIS (地理資訊系統), DOE (實驗設計系統), 紅外線位移數據擷取系統, 荷重力擷取系統, em-plant (系統模擬), SoildWork (三維立體繪圖系統)等。
實驗室簡介陳怡文老師2009年取得工學博士學位,2010年回台於工業技術研究院綠能與環境研究所擔任研究員,主要負責太陽光電技術之推廣與產業合作,2012年返回東海工工系任教,投入工程統計、先進製程,實驗設計、產品開發、積層製造等領域的研究與教學。陳老師的碩博士論文是應用統計及實驗設計等手法改進奈米材料之場發射發光效率及元件原型製作,結合IE統計手法與材料專業知識開發奈米材料之潛在應用,透過實作實驗建立奈米碳管紙之場發射發光元件。由於陳老師在工業工程及材料工程的特殊背景,回國後隨即在台灣工業技術研究院擔任太陽光電組研究人員,同時與相關企業如茂迪、昱晶、新日光等國內一級電池廠商共同開發高效率太陽電池產品。

陳老師返回母系任教後,針對綠色元件、奈米科技及積層製造(3D列印)相關議題有高度的興趣,透過國科會、產業合作及各項計畫之補助,逐步設立『先進製造系統及研究』實驗室及實驗設備,同步結合本校相關老師,希望在短時間內能為本系累積更多研究能量及產學合作機會。系所期待藉由她在工業工程及材料工程的特殊背景與專長,帶領系所及學生投入全新的科技領域。
可支援的課程工程統計、實驗設計、製程管理、CAD/CAM、先進製程管理、積層製造系統、高科技產業生產實務研究專題
圖片裝飾性圖片
參考連結 
cron web_use_log