您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

Study Abroad

:::

International academic cooperation
  • Title:LMS-ASML Training Program 深造及就業的好機會--出國讀書、不用負擔昂貴學費、還可以領高薪
  • Appear Date:2010-08-02

 

LMS-ASML Training Program 深造及就業的好機會
--出國讀書、不用負擔昂貴學費、還可以領高薪
 
為增加學生國際視野與培養學生成為國際人材,強化專業能力及提升競爭力,由「東海大學工業工程與經營資訊學系」承辦之「LMS-ASML Training Program 座談會」,於6月1日在工工系會議室舉行,由王立志主任和王偉華老師開場,邀請ASML (艾斯摩爾) Center of Excellence (ACE)主管James Sun,與世界排名前一百、全歐洲排名第3的大學Eindhoven University of Technology (TU/e)教授Nico. P. Dellaert,說明此計畫的內容與訓練課程。同時,特別邀請上一屆參與LMS-ASML計畫,並完成培訓的學生Lionel Yang、Jazz Huang,分享在荷蘭求學與ASML公司工作的過程和經驗,讓有興趣參與的同學們更了解計畫的內容和提供的機會。


此計畫之辦理廠商的ASML,為全球最大的半導體黃光設備製造廠,希望藉由此計畫,招募有潛力的員工,於2011年1月中旬進入TU/e,接受兩年的相關訓練課程,並取得學位(Professional Doctorate in Engineering)。完成學業後,再與ASML簽訂三年的工作合約。修課期間免學雜費,而且可領薪水,讓有意願出國但擔心費用問題的學生,也有機會可以拓展國際視野,進入國際職場。


參加此計畫學生,除了可在全球一流大學念書,透過企業Project訓練及實習,將所學之專業知識與實務經驗結合,並與來自世界各地名校的學生交流,包括Argentina, Brazil, Belarus, Bolivia, China, Czech, Greece, Indonesia, Italy, Mexico, Morocco, Nederland, Peru, Poland, Russia, Serbia, Thailand, Turkey, and …more!學生可以擴展國際觀,了解其他國家的文化,成為優秀的國際化人才。


此計畫的招募年齡為27歲以下或年齡稍長但有特殊工作表現者,開放給IE或其他相關領域已取得碩士學位的優秀台灣學生。3年前本系協助甄選2位優秀東海工工系友參與受訓(全台灣僅3位通過甄選)。現在已完成培訓,並在ASML上班(一位留在荷蘭總公司,一位回到台灣分公司就職)。今年,這項計畫第二次在台灣辦理,本系於6月底前完成本年度甄選推薦,與世界各國優秀菁英一起到荷蘭參與此計畫。


現在大家最擔心的畢業即是失業問題,在LMS-ASML計劃完全感受不到,該計畫不只培育學生的專業能力,並提供未來三年的就業機會,參與上一屆計畫的Lionel Yang分享道:「ASML不僅培育我成為一個國際化的Super engineer,並讓我能學以致用。」另外,本系的Jazz Huang系友除感念系上老師的用心指導外,也非常感謝東海工工系提供了良好的學習環境與多元的出國機會,並且用簡短的兩句話鼓勵想參加此一計畫的學弟妹們---STUDY in Holland! The Gate to Success! 

  • Attach File:
  • Reference Link:
  • Poster:
  • Last Update Time:2010-08-03 AM 9:16

cron web_use_log