您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

Study Abroad

:::

International academic cooperation
  • Title:2009年大陸業界高階交流活動報導
  • Appear Date:2009-06-30

2009年大陸業界高階交流活動報導

        本次由「東海大學工業工程與經營資訊學系」承辦「大陸業界高階交流活動」,於2009年6月11日在東海大學盛大舉辦,活動主題為「供應鏈管理的應用與發展趨勢」,邀請東海大學工業工程與經營資訊學系教授兼系主任-王立志博士,為大陸業界高階人員作一場關於供應鏈管理之專題演講。此交流活動目的為邀請業界分享產業界對於現今全球運籌趨勢與需求的看法,以供業界及學界研究參考。受邀的大陸業界高層包括神州數碼管理系統有限公司、江蘇洛凱機電製造集團、松岡機電(中國)、重慶三信電子、北京恒日工程機械、中冶京城(湘潭)重工設備、大南玩具等數十家企業,可說是相當盛大的一次交流活動。
        會議當天首先由東海大學副校長-蔡禎騰教授,代表東海大學歡迎大陸業界高層蒞臨(下圖左),接著先放映一段東海大學簡介的影片,讓與會來賓對東海大學有初步的認識(下圖右)。

        

         在專題演講中,王教授先對與會來賓談到供應鏈全球化及市場需求導向的生產已成為必然的趨勢,產業界亦由個別企業的競爭走向供應鏈的競爭,企業應透過供應鏈的角色定位來創造其價值。除了要具備高品質的產品開發/製造及多樣且快速的產品設計能力外,企業必須具備良好的運籌與供應鏈管理能力,才能在今日激烈競爭的全球分工體系中脫穎而出。接著說明微利時代下產業分工與因應之道,由於近年金融風暴全球景氣皆不佳的原因,導致企業要在微利中求生存。因此,如何縮短OTD時間(Order to Delivery)及降低存貨成本便是企業在乎的關鍵(下圖右)。由於王博士的演講主題與產業界息息相關,在專題演講上產業與學術上的交流與互動,從來賓頻頻點頭表認同的態度,便能清楚知道此次交流活動是雙方互惠、收穫良多。

    

        在離開東海之前,為了讓嘉賓也能欣賞東海的美景,特此找東海校園解說員帶領眾嘉賓遊覽東海美麗的校園,述說校園內各個角落的故事、東海最有名的東海牛乳及欣賞路思義教堂,相信此次交流活動帶給他們很美好的回憶。

         


  • Attach File:
  • Reference Link:
  • Poster:
  • Last Update Time:2009-06-30 AM 9:30

cron web_use_log