您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系所簡介

:::

系所特色

     為使未來在設立宗旨與教育目標能持續配合校務發展並契合社會需求,本系不定期於系務會議與課程規劃等會議中,針對宗旨、教育目標、科目與課程內容進行檢討,持續強化各項機能,並擬定系所發展八大特色。未來本系仍將繼續檢討此系所發展方針是否符合系所特色,並擬定相關課程與產學合作機制,落實教育目標。同時,本系將持續強化學術研究、延攬培育師資與專業人才並積極拓展對外服務工作,使本系邁向國際一流科系,達到產學雙贏的一貫目標。

      根據系所發展特色,本系所的整體發展架構可以歸納如圖一,此架構屋代表了系所的結構體系,一幢房子的屋頂、樑柱與地基支撐了整幢房子,其中任何一個環節脆弱,就會使整體變得脆弱。屋頂代表系所目標特色,包含: 專業領域化、產學合作學群化、教學整合化、教學方法多元化、教育國際合作化、學習與品格優質化、系友服務網絡化及研究專業化八大特色。為了達成此八大特色,藉由四根樑柱四大課程領域: 系統工程與作業研究、企業電子化與智慧型系統、經營管理及醫務工程與管理加以支撐,而架構屋的中心,由系所教學與研究團隊及系所現有軟硬體資源組成,各個領域課程皆有專業團隊及相關資源支援,以達成系所目標特色。地基則構築在系所運作機制上,分別為課程設計與教師教學、學生學習與學生事務、研究與專業表現及畢業生表現,各個專業領域透過這四項運作機制,以既定的系所發展特色為目標,持續不斷的檢討與精進。
 

 

  


圖一 工工系所發展架構

 

cron web_use_log