您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

榮譽事蹟
  • 標題:賀!本系博士生王心恕同學獲第三屆海峽兩岸暨港澳青年創新創業訓練營獲得路演項目第一名
  • 公告日期:2017-07-20

 

    第三屆海峽兩岸暨港澳青年創新創業訓練營於79日至15日在南京展開。參加訓練營的是從全國數百個候選項目選撥中,脫穎而出的100名大陸、香港、澳門和臺灣優秀青年。在此次訓練中,他們進行「頭腦風暴」,碰撞出意想不到的思想火花。透過深度交流、激烈探討,創新思維不斷湧現。活動中,由個人或團隊進行精彩的創業路演,推介自己的創新創業計畫,最終選拔出了六個優秀專案。本系博士生王心恕同學以「IDPS半導體先進排程解決方案」得到了導師們的一致肯定,獲得路演項目第一名。


王心恕同學發表專案構想

訓練營導師的評價:王心恕同學的這個工業效率提高方案立足點非常好,在目前的工業大環境下,出現大的產品創新的可能性很低,那麼提升企業的工業效率就成了企業安身立命的最大命題。且王心恕同學提到這項工業效率提升方案已經完全產品化,可以適用於整個製造業。

  頭腦風暴」是突破創新思維的一種方式,將相關的同學和小團體放在一起,圍繞一個主題進行發散性的研討。同學們在討論的過程中,既為一個專案起到啟迪的作用,同時也是個不斷提煉的過程。同學們積極參與,集思廣益,最終完成一個項目的構架。南京大學創意產業研究中心主任周凱教授認為,作為一個項目的領頭人,一個合格的創業者,應該具備百煉成鋼繞指柔的素質。理想很豐滿,現實很骨感,望走出訓練營,即將投入創業的優秀青年們能做好十足的準備。

本文摘錄自鳳凰網江蘇報導,原全文請見網頁連結

cron web_use_log