您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::
Teaching Lab
Field 
TitleManufacturing Execution Systems Lab.
Telephone No.151
LocationE203
ProfessorDr. Chin-Yin Huang
設備\研究室簡介主要硬體包含:主動式RFID資產定位系統、自動化設備多功能實驗平台、RFID主動偵測設備組、整合型自動化機構(包含供料機構、輸送帶、抓取機構、條碼掃瞄器、感測器,以及網路控制模組)、直流電源供應器、雙軌跡示波器、函數波信號產生器、Webcam網路攝影機、乙太網路遠端資料收集模組、靜音式空氣壓縮機、GSM Terminal、製造執行系統資料收集及控制機制、無線射頻辨識設備、16-channel 數值輸出/入、乙太網路遠端資料收集、分度盤機構、鏈條式輸送帶機構、皮條式輸送帶機構、圓周機械手臂機構、有桿機械手臂機構、232/485 Converter、遠端信號擷取網路裝置。
主要軟體包含:A-Studio發展版圖控、A-Studio執行版圖控、ADAMView現場控制、ERP MS Navision教育版、RF MANAGEMENT

實驗室管理辦法
實驗室安全守則
實驗室簡介\研究領域該實驗設之自動化機構皆由黃欽印老師設計。該機構將協助本系學生在實體自動控制上有實作的環境,對於本系學生在「自動化生產系統」課程的實作的能力將有大幅提升的機會。該機構並可結合研華公司的ADAMView控制軟體 (為一免費軟體)作為「製造執行系統」課程的實作之用,因此本系採購該機構有一魚二吃之效益。同時該機構並提供大三大四學生專題實作之用。
學生\可支援的課程自動控制、
生產計劃與管制、
整合性生管管理系統、
電腦整合製造、
設施規劃、
品質管制、
自動化生產系統、CAD/CAM、
高科技產業生產實務研究專題、
製造規劃與執行系統、
企業電子化專題、
製造控制與執行系統
Picture裝飾性圖片
Reference Link 
cron web_use_log