您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

Career Opportunities

:::

  • Title:賀!王緒斌校友(18 屆工工系)榮獲2009 美國工業工程師學會卓越研究獎
  • Appear Date:2009-04-03
裝飾性圖片

王緒斌校友(18屆工工系)榮獲
2009美國工業工程學會卓越研究獎

    本校傑出校友王緒斌(Ben Wang, 18屆工工系)榮獲2009美國工業工程學會大衞貝克卓越研究獎(2009Institute of Industrial Engineers David F. Baker Distinguished Research Award)。
    王緒斌校友於1976年自工工系畢業後,在美國賓州州立大學取得碩士、博士學位。之後於美國從事教學、研發工作,並榮獲多項工業工程學國際性大獎。自1993至2005年,王校友擔任佛羅里達州立大學(FSU)工業工程系主任一職,並於任內分別成立碩士班及博士班。現在則為該校助理副校長並兼任高性能材料研究中心主任。
    王緒斌校友身兼多個國際性期刊編輯、理事,在學術界之地位倍受肯定。近年來更致力於先進材料---巴克紙(Buckypaper)的研究,並已有長足進展。2008年10月世界知名報章雜誌及網路皆有相關訊息刊登,贊揚王校友『以奈米碳管製作的巴克紙重量輕但強度高,未來從飛機到電視,各種器具的製造將出現革命性變化』(如圖)。
    王教授雖長年定居美國,但仍不忘關心母校。近些年,王教授經常回到母校,參與演講、研討會,投入跨校系整合型研究計畫。王緒斌校友並與學生促膝常談,以豐富經歷鼓勵小學弟妹們。值得一提的是,王教授大力促成工工系與FSU五年雙學位學程,並協助工工系辦理暑期海外研習活動,在2008年為期一個月的活動中,對學生們更是呵護有加。
    王緒斌校友獲頒此獎可說是實至名歸。IIE Baker Award評選委員會特別提到,『這個獎項係表揚工業工程專業領域之卓越研究者。受獎人不僅是於學術活動有所貢獻,更要嘉惠於從業人員、機構、及其他研究者,方可獲得此一終身成就獎』。母校在此對王校友榮獲此獎致上最真摯的恭賀之意。

cron web_use_log